![Aprenda a fazer bolo de banana aproveitando a casca da fruta Aprenda a fazer bolo de banana aproveitando a casca da fruta](https://blog.corretoraideal.com.br/wp-content/uploads/2024/06/aprenda-a-fazer-bolo-de-banana-aproveitando-a-casca-da-fruta-678x381.jpeg)
Aprenda a fazer bolo de banana aproveitando a casca da fruta
O Globo Rural deste domingo mostrou receita desenvolvida na cozinha experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri).
Por Globo Rural
02/06/2024 09h05 Atualizado 02/06/2024
Aprenda a fazer bolo de banana aproveitando a casca da fruta
O Globo Rural deste domingo (2) mostrou uma receita de bolo de banana aproveitando a casca da fruta desenvolvida na cozinha experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri). A ideia é aproveitar alimentos que iriam para o lixo. Confira a seguir.
Bolo de banana
Ingredientes para o bolo
- 2 bananas cortadas com as cascas;
- 2 bananas com as cascas separadas;
- 2 xícaras de farinha de aveia;
- 1 xícara de ameixa sem semente hidratada com uma xícara de água;
- 3 ovos;
- ½ xícara de óleo;
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo;
- canela em pó (opcional);
- aveia em flocos (opcional).
Modo de preparo torta
- Bata no liquidificador os seguintes ingredientes: ovos, óleo, bananas com casca, duas cascas picadas, ameixa hidratada e água.
- Acrescente farinha de aveia, fermento e mexa com uma colher.
- Unte a forma e coloque metade da massa, seguida de rodelas de banana e canela, depois completando a assadeira com mais massa.
- Leve ao forno a 180°C por 40 minutos.
Mais assistidos do Globo Rural
Veja também
Anterior Próximo