Aprenda a fazer bolo de banana aproveitando a casca da fruta | Globo Rural Receitas | G1

Aprenda a fazer bolo de banana aproveitando a casca da fruta
Aprenda a fazer bolo de banana aproveitando a casca da fruta

Aprenda a fazer bolo de banana aproveitando a casca da fruta

O Globo Rural deste domingo mostrou receita desenvolvida na cozinha experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri).

Por Globo Rural

02/06/2024 09h05 Atualizado 02/06/2024

Aprenda a fazer bolo de banana aproveitando a casca da fruta

Aprenda a fazer bolo de banana aproveitando a casca da fruta

O Globo Rural deste domingo (2) mostrou uma receita de bolo de banana aproveitando a casca da fruta desenvolvida na cozinha experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri). A ideia é aproveitar alimentos que iriam para o lixo. Confira a seguir.

Bolo de banana

Ingredientes para o bolo

  • 2 bananas cortadas com as cascas;
  • 2 bananas com as cascas separadas;
  • 2 xícaras de farinha de aveia;
  • 1 xícara de ameixa sem semente hidratada com uma xícara de água;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo;
  • canela em pó (opcional);
  • aveia em flocos (opcional).

Modo de preparo torta

  • Bata no liquidificador os seguintes ingredientes: ovos, óleo, bananas com casca, duas cascas picadas, ameixa hidratada e água.
  • Acrescente farinha de aveia, fermento e mexa com uma colher.
  • Unte a forma e coloque metade da massa, seguida de rodelas de banana e canela, depois completando a assadeira com mais massa.
  • Leve ao forno a 180°C por 40 minutos.

>>>Veja outras receitas <<<

Mais assistidos do Globo Rural

50 vídeos

Veja também

Anterior Próximo