Água de coco não é tudo igual: veja quais tipos podem ser comercializados no Brasil | Agro de gente pra gente | G1

Água de coco não é tudo igual: veja quais tipos podem ser comercializados no Brasil
Água de coco não é tudo igual: veja quais tipos podem ser comercializados no Brasil

Água de coco não é tudo igual: veja quais tipos podem ser comercializados no Brasil

g1 foi até Carneirinho, em Minas Gerais, para entender como a fruta chega nas prateleiras do supermercado. Veja também qual a diferença entre o suco de caixinha e de garrafa.

Por Vivian Souza, Celso Tavares, g1

12/01/2024 05h30 Atualizado 12/01/2024

Água de coco não é tudo igual: veja quais tipos podem ser comercializados no Brasil

Água de coco não é tudo igual: veja quais tipos podem ser comercializados no Brasil

A água de coco não é fraca não, até a Madonna gosta e já investiu em fábricas brasileiras. Apesar de ser um símbolo do verão, a bebida pode ser encontrada o ano inteiro em garrafas de vidro, pet e de papel nos supermercados – e cada embalagem interfere na sua durabilidade.

Os repórteres do g1 Vivian Souza e Celso Tavares foram até Carneirinho, em Minas Gerais, para entender como a bebida é produzida. Confira no vídeo acima.

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) possui uma norma onde informa diferentes formas permitidas para preparar a água de coco para comercialização, que são:

  • padronizada: com adição de açúcares;
  • concentrada: maior teor de açúcar natural da fruta, a taxa brix;
  • desidratada: teor de umidade abaixo de 3%;
  • reconstituída: concentrada ou desidratada com adição de água potável ou de coco.

No episódio você vai ver também que:

🥤a água de coco fica rosa porque oxida, mas isso não significa que ela está estragada e pode ser consumida;

🌴o tipo de coqueiro que mais produz água é o anão, chamado assim por ter frutos precocemente, mas que pode atingir mais de 10 metros de altura;

🥥existem cocos de diversas cores, como o amarelo, mas, quando o assunto é a água do coco verde, o Brasil é o maior produtor do mundo.

Saiba mais:

Créditos 'De onde vem o que eu como':

  • Coordenação editorial: Luciana de Oliveira
  • Edição e finalização: Rafael Moura
  • Narração: Paula Paiva
  • Reportagem: Vivian Souza e Celso Tavares
  • Produção: Vivian Souza
  • Roteiro: Vivian Souza
  • Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli
  • Coordenação de arte: Guilherme Gomes
  • Direção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, e Veronica Medeiros
  • Fotografia: Celso Tavares
  • Motion: Vitória Coelho e Veronica Medeiros

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