Goiaba serrana, típica do Sul do Brasil, ganha pomares comerciais no país após anos de cultivo no exterior | Globo Rural | G1

Goiaba serrana, típica do Sul do Brasil, ganha pomares comerciais no país após anos de cultivo no exterior
Goiaba serrana, típica do Sul do Brasil, ganha pomares comerciais no país após anos de cultivo no exterior

Nativa do planalto sul do Brasil, a goiaba serrana foi, por muito tempo, uma fruta de quintal e das matas. Mas, agora, começa a ganhar pomares comerciais no país após anos de cultivo no exterior.

Nações como Nova Zelândia, Colômbia, Itália, Estados Unidos têm a goiaba serrana há mais de 50 anos.

Mas a intenção de pesquisadores e produtores do sul do país é valorizar cada vez mais esse fruto. Novas variedades, mais doces e mais resistentes, por exemplo, vêm sendo estudadas.

Além disso, não falta criatividade na hora do beneficiamento. Com a fruta, a indústria já vem produzindo sorvete, suco, cerveja e até cosméticos, como xampu, sabonete líquido e creme de mão.

Como é a goiaba serrana

Também conhecida como feijoa, a goiaba serraba é diferente da fruta que os brasileiros estão mais acostumados.

Ela tem casca verde, mesmo quando está madura, além de poucas sementes e polpa branca. Gosta de clima frio e se desenvolve em altitudes superiores a 800 metros.

Enquanto a goiaba comum é originária de países de clima tropical da América do Sul, a serrana é nativa da região sul do país.

Confira a reportagem completa no VÍDEO ACIMA.

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