Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma deliciosa chipa paraguaia | Nosso Campo | G1


Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma deliciosa chipa paraguaia

Programa deste domingo (11) ensina a fazer uma deliciosa chipa paraguaia.

Por Nosso Campo, TV TEM

11/08/2024 07h30 Atualizado 11/08/2024

1 de 1 Aprenda a fazer uma deliciosa chipa paraguaia — Foto: Reprodução/TV TEM

Aprenda a fazer uma deliciosa chipa paraguaia — Foto: Reprodução/TV TEM

O Nosso Campo deste domingo (11) ensina a preparar uma deliciosa chipa paraguaia que vai muito bem com um cafezinho quente. Saiba como fazer:

? Participe do canal do g1 Sorocaba e Jundiaí no WhatsApp

Ingredientes

  • 250 gramas de polvilho doce;
  • 200 gramas de queijo ralado;
  • 50 gramas de manteiga;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 ovo batido;
  • meia xícara de chá de leite;

Modo de preparo

  • Para preparar a massa da chipa, adicione primeiro o polvilho doce em uma cuba, depois o sal e o queijo ralado e misture;
  • Logo depois, adicione o ovo e segue mexendo para misturar os ingredientes;
  • Em seguida, adicione o leite aos poucos até ter a consistência ideal de moldar as chipas; para isso, a massa não deve estar grudando nas mãos;
  • Aqueça o forno a 180º graus, faça a moldagem da chipa em forma de ferradura, coloque na forma ou na tela de ir ao forno e deixe assar até que fique douradinha;
  • A receita rende de 20 a 25 porções, também pode ser congelada para assar depois;
  • Sirva com aquele café quentinho!

Veja a reportagem exibida no programa em 11/08/2024:

Receita Nosso Campo: Aprenda a fazer uma deliciosa chipa paraguaia

Receita Nosso Campo: Aprenda a fazer uma deliciosa chipa paraguaia

VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo

50 vídeos

Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais

Saiba Mais

Veja também

Anterior Próximo