Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma deliciosa chipa paraguaia
Programa deste domingo (11) ensina a fazer uma deliciosa chipa paraguaia.
Por Nosso Campo, TV TEM
11/08/2024 07h30 Atualizado 11/08/2024
1 de 1 Aprenda a fazer uma deliciosa chipa paraguaia — Foto: Reprodução/TV TEM
Aprenda a fazer uma deliciosa chipa paraguaia — Foto: Reprodução/TV TEM
O Nosso Campo deste domingo (11) ensina a preparar uma deliciosa chipa paraguaia que vai muito bem com um cafezinho quente. Saiba como fazer:
? Participe do canal do g1 Sorocaba e Jundiaí no WhatsApp
Ingredientes
- 250 gramas de polvilho doce;
- 200 gramas de queijo ralado;
- 50 gramas de manteiga;
- 1 colher de café de sal;
- 1 ovo batido;
- meia xícara de chá de leite;
Modo de preparo
- Para preparar a massa da chipa, adicione primeiro o polvilho doce em uma cuba, depois o sal e o queijo ralado e misture;
- Logo depois, adicione o ovo e segue mexendo para misturar os ingredientes;
- Em seguida, adicione o leite aos poucos até ter a consistência ideal de moldar as chipas; para isso, a massa não deve estar grudando nas mãos;
- Aqueça o forno a 180º graus, faça a moldagem da chipa em forma de ferradura, coloque na forma ou na tela de ir ao forno e deixe assar até que fique douradinha;
- A receita rende de 20 a 25 porções, também pode ser congelada para assar depois;
- Sirva com aquele café quentinho!
Veja a reportagem exibida no programa em 11/08/2024:
Receita Nosso Campo: Aprenda a fazer uma deliciosa chipa paraguaia
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Saiba Mais
Veja também
Anterior Próximo