Os 100 melhores restaurantes da América Latina em 2023; A Casa do Porco, em São Paulo, fica em 4º lugar | Turismo e Viagem | G1

Os 100 melhores restaurantes da América Latina em 2023; A Casa do Porco, em São Paulo, fica em 4º lugar
Os 100 melhores restaurantes da América Latina em 2023; A Casa do Porco, em São Paulo, fica em 4º lugar

Os 100 melhores restaurantes da América Latina em 2023; A Casa do Porco, em São Paulo, fica em 4º lugar

Lista com 100 melhores restaurantes tem 17 estabelecimentos brasileiros, incluindo 11 de São Paulo, 4 do Rio de Janeiro, 1 de Salvador e 1 de Curitiba. Restaurante peruano foi eleito o melhor da região.

Por Victor Hugo Silva, g1

28/11/2023 21h08 Atualizado 29/11/2023

1 de 2 A Casa do Porco tem como carro-chefe o prato "Porco San Zé" — Foto: Paola Patriarca/g1

A Casa do Porco tem como carro-chefe o prato "Porco San Zé" — Foto: Paola Patriarca/g1

O restaurante brasileiro A Casa do Porco, da cidade de São Paulo, foi eleito o 4º melhor da América Latina em 2023, na premiação Latin America's 50 Best Restaurants. A edição deste ano foi a primeira realizada no Rio de Janeiro.

Ao todo, 17 restaurantes brasileiros apareceram entre os melhores da América Latina: 11 de São Paulo, 4 do Rio de Janeiro, 1 de Salvador e 1 de Curitiba (veja a lista completa).

A premiação escolheu o peruano Maido como o melhor restaurante da América Latina em 2023. Criado pelo chef Mitsuharu Tsumura, o estabelecimento mescla as culinárias peruana e japonesa.

O Latin America's 50 Best Restaurants é organizado pela empresa do setor de alimentos William Reed, que já havia divulgado os selecionados entre o 51º e o 100º lugar.

Em junho, a empresa também anunciou a lista com os melhores restaurantes do mundo, que premiou A Casa do Porco, o Lasai e o Oteque.

2 de 2 Jefferson Rueda e Janaína Torres Rueda, fundadores do restaurante A Casa do Porco — Foto: Divulgação

Jefferson Rueda e Janaína Torres Rueda, fundadores do restaurante A Casa do Porco — Foto: Divulgação

A Casa do Porco

O restaurante administrado pelos chefes Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda fica no bairro da República, no centro de São Paulo.

O restaurante tem um menu de degustação com carne de porco e legumes do Sítio Rueda, fazenda de Janaína e Jefferson em São José do Rio Pardo, no interior de São Paulo.

imagem04-12-2023-17-12-43

‘A Casa do Porco’ tem filas diárias, reservas esgotadas e atrai turistas estrangeiros

Confira a lista dos melhores restaurantes da América Latina em 2023:

  • Maido (Lima, Peru)
  • El Chato (Bogotá, Colômbia)
  • Don Julio (Buenos Aires, Argentina)
  • A Casa do Porco (São Paulo)
  • Fauna (Valle de Guadalupe, México)
  • Maito (Cidade do Panamá, Panamá)
  • Kjolle (Lima, Peru)
  • Leo (Bogotá, Colômbia)
  • Boragó (Santiago, Chile)
  • Mayta (Lima, Peru)
  • Nuema (Quito, Equador)
  • Quintonil (Cidade do México, México)
  • Mérito (Lima, Peru)
  • Lasai (Rio de Janeiro)
  • Pujol (Cidade do México, México)
  • Celele (Cartagena, Colômbia)
  • El Preferido de Palermo (Buenos Aires, Argentina)
  • Metzi (São Paulo)
  • Villa Torél (Ensenada)
  • Oteque (Rio de Janeiro)
  • Nelita (São Paulo)
  • Ewai (São Paulo)
  • Gustu (La Paz, Bolívia)
  • Sublime (Cidade da Guatemala, Guatemala)
  • Cantina Del Tigre (Cidade do Panamá, Panamá)
  • Gran Dabbang (Buenos Aires, Argentina)
  • X.O. (Medelín, Colômbia)
  • Arca (Tulum, México)
  • Pangea (Monterrey, México)
  • Julia (Buenos Aires, Argentina)
  • Sud 777 (Cidade do México, México)
  • Mishiguene (Buenos Aires, Argentina)
  • Osso (Lima, Peru)
  • Maní (São Paulo)
  • Manu (Curitiba)
  • Rosetta (Cidade do México, México)
  • Alcalde (Guadalajara, México)
  • Alo's (Buenos Aires, Argentina)
  • Mil (Moray, Peru)
  • Le Chique (Cancún, México)
  • Crizia (Buenos Aires, Argentina)
  • La Mar (Lima, Peru)
  • Niño Gordo (Buenos Aires, Argentina)
  • Humo Negro (Bogotá, Colômbia)
  • Parador La Huella (José Ignacio, Uruguai)
  • Rafael (Lima, Peru)
  • Sikwa (San José, Costa Rica)
  • La Docena (Cidade do México, México)
  • Mercado 24 (Cidada da Guatemala, Guatemala)
  • Cosmee (Lima, Peru)
  • Fonda Lo Que Hay (Cidade do Panamá, Panamá)
  • Diacá (Cidade da Guatemala, Guatemala)
  • Animalón (Valle de Guadalupe, México)
  • Lunario (Ensenada, México)
  • Máximo Bistrot (Cidade do México, México)
  • Charco (São Paulo)
  • Fame Osteria (São Paulo)
  • Huniik (Mérida, México)
  • El Xolo (San Salvador, El Salvador)
  • Aramburu (Buenos Aires, Argentina)
  • Cara de Vaca (Monterrey, México)
  • Ancestral (La Paz, Bolívia)
  • Mocotó (São Paulo)
  • Kotori (São Paulo)
  • D.O.M. (São Paulo)
  • Lo de Tere (Punta del Este, Uruguai)
  • La Calma by Fredes (Santiago, Chile)
  • Olam (Santiago, Chile)
  • Quitu (Quito, Equador)
  • Pulpería Santa Elvira (Santiago, Chile)
  • Manzanar (Montevidéu, Uruguai)
  • Elena (Buenos Aires, Argentina)
  • Isolina (Barranco) (Lima, Peru)
  • Mesa Franca (Bogotá, Colômbia)
  • Astrid y Gastón (Lima, Peru)
  • Origem (Salvador)
  • Manuel (Barranquilla, Colômbia)
  • Café Misterio (Montevidéu, Uruguai)
  • Demencia (Santiago, Chile)
  • Salvo Patria (Bogotá, Colômbia)
  • Nicos (Cidade do México, México)
  • El Papagayo (Córdoba, Argentina)
  • El Baqueano (Salta, Argentina)
  • Phayawi (La Paz, Bolívia)
  • Levadura de Olla (Oaxaca, México)
  • Intimo (Cidade do Panamá, Panamá)
  • Yum Cha (Santiago, Chile)
  • Cordero (Caracas, Venezuela)
  • Sambombi Bistró Local (Medelín, Colômbia)
  • Marismo (José Ignacio, Uruguai)
  • Ambrosía (Santiago, Chile)
  • Anchoita (Buenos Aires, Argentina)
  • Koli (Monterrey, México)
  • Trescha (Buenos Aires, Argentina)
  • Ristorante Hotel Cipriani (Rio de Janeiro)
  • Ocyá (Rio de Janeiro)
  • Kan Suke (São Paulo)
  • Harry Sasson (Bogotá, Colômbia)
  • Oda (Bogotá, Colômbia)
  • Mikka (Guayaquil, Equador)
  • LEIA TAMBÉM:

    Conheça o

    Conheça o ‘Rei dos atuns’, o peixe mais caro do mundo

    Hambúrguer: veja as novas regras de produção

    Hambúrguer: veja as novas regras de produção